Подробнее Запомнить город


Заробитчанам упрощают трудоустройство в Германии

26.12.18 14:20
размер текста:

Правительство ФРГ 19 декабря одобрило законопроект об иммиграции квалифицированных кадров, существенно облегчающий трудоустройство в Германии выходцам из стран за пределами ЕС, включая Украину.

 

Иностранцы с высшим или средним специальным образованием уже сейчас при наличии ряда условий могут получить в Германии работу вместе с видом на жительство.

 

Теперь такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в ФРГ свидетельство о профессиональной квалификации.

 

На данный момент список регламентированных профессий в Германии включает 62 специальности, это на 14 больше, чем в 2017 г. Еще одно новшество в том, что при найме на работу граждане Германии и ЕС больше не будут иметь приоритет по сравнению с иностранцами.

 

Кроме того, закон предусматривает, что иностранные специалисты смогут трудоустраиваться в Германии в том числе и после прибытия в страну. До сих пор будущему мигранту нужно было еще до приезда в ФРГ иметь уже подписанный трудовой договор с немецкой фирмой.

 

Это условие больше не будет обязательным. Человек, обладающий признанной в ФРГ квалификацией и владеющий немецким языком, сможет приехать в Германию и полгода искать здесь работу. Основные положения нового закона были согласованы еще в начале октября. Теперь за него должен будет проголосовать немецкий парламент.

 

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер констатировал: "Дефицит квалифицированных кадров — главная проблема предприятий в Германии, и она будет становиться все более острой на отечественном рынке труда". 

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
19:43 | 26.12.2018
Вовланд
Немцы, как всегда в своем амплуа. Спокойно устраивайся, живи, работай в Германии, но два пустяковых условия: немецкое свидетельство о квалификации и знание немецкого. Вроде как с Северным потоком 2. Не беспокойтесь, хохлы, принято постановление Европарламента о том, что СП 2 заморозят. На самом деле темпы строительства газопровода только увеличиваются. Не верьте фрицам. Говорят одно, делают другое. Будь хоть семь пядей во лбу, все равно будешь вторым сортом. Первосортные славяне им требуются только для чистки клозетов, да подметать тротуары.
19:08 | 26.12.2018
Обслуживать арабов
Должны белые рабы.
18:54 | 26.12.2018
arbeiten, arbeiten!
вам шо напрасно майдан замутили?

...
Новости партнеров


новости
22.03.19
21.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!