Подробнее Запомнить город


Украинцам отменят социальные цены на газ

20.12.18 17:58
размер текста:

Власти Украины обязались отменить PSO – так называемые "социальные" цены на газ для населения и предприятий тепловой энергетики, которые устанавливает Кабинет министров Украины в пределах так называемых "социальных" норм. 

Соответствующее положение содержится в кредитном соглашении Международного валютного фонда и властей Украины, которое подписали президент, премьер, глава Нацбанка и министр финансов. 

Текст соглашения опубликован Минфином Украины. В нем отмечается, что в обмен на новые кредиты МВФ власти обязуются до 1 мая 2020 г. отменить поставку газа бытовым потребителям и теплоэнерго по специальным обязательствам PSO. 

Как известно, в Украине добывается газ в объемах, достаточных для покрытия потребностей населения и предприятий теплоэнергетики. Стоимость газа украинской добычи 100-150 долл./тыс. куб. м, тогда как украинцы платят за него 300 долл./тыс. куб. м. 

Это сделано по требованию кредиторов Украины, настаивающих на том, чтобы украинцы платили за газ по завышенным якобы "рыночным" тарифам. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 43

Новости партнеров


новости
22.10.19
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!