Подробнее Запомнить город


Россия угрожает перевести ЕС на дрова

13.12.18 14:15
размер текста:

Евросоюз не сможет обойтись без российского газа. Такое мнение выразила сегодня спикер МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве, комментируя резолюцию Европарламента с призывом к Еврокомиссии отказаться от поддержки строительства газопровода "Северный поток-2". 

"Если они рассчитывают на глобальное потепление, то это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках. Если они не рассчитывают на глобальное потепление, то на что же они рассчитывают? В определенных странах закрываются АЭС, при этом от российского газа призывают отказаться – на дрова будут переходить? За дровами тоже известно, куда надо ходить и куда надо ездить", – сказала она. 

По мнению спикера МИД РФ, евродепутаты, принимая резолюцию с призывом отказаться от "Северного потока-2", пошли против интересов своих избирателей. 

"Вы же прекрасно понимаете, что многие из них, которые выдают себя за выразителей мнения людей и обывателей, просто содержатся определенными лоббистскими группами, а иногда просто специальными структурами. Чьи интересы выражают эти люди? Если они заявляют, что выражают интересы обывателя, то это ложь. Обывателю нужно тепло и чтобы это тепло было предоставлено за оптимальные деньги", – подчеркнула она. 

М.Захарова предположила, что резолюция Европарламента была принята под давлением США, которые выступают против строительства "Северного потока-2". 

"Вашингтон каждый раз занимался шантажом по проблематике энергетического взаимодействия. Выдавая это за якобы давление России на Украину, а на самом деле просто занимаясь впрямую попытками испортить те самые прекрасные энергетические связи, которые на протяжении десятилетий были у России с Европой. И это не заявление российской стороны, это то, что фиксируют европейцы: тепло приходило к ним каждую зиму без каких-либо условий. А кто все время, так сказать, портил эту атмосферу? Это были, к сожалению, украинские политические деятели, за которыми стояли, в частности, их американские кураторы", – сказала спикер МИД РФ. 

Как сообщалось, Европарламент призвал Еврокомиссию и Совет Европы заблокировать строительство российского газопровода  Северный поток-2" в обход Украины. Соответствующую резолюцию поддержали 433 депутата, 105 проголосовали против и 30 воздержались.  

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 13
00:30 | 14.12.2018
правда украины
Все военные эксперты говорят что Россия готовится к войне а пособники террористов Сша и Европа спонсируют террориста Путина миллиардами нефте и газодоларов и отказываются вводить секторальные санкции и отключение от свифт! Экперты говорят что даже если начнут бомбить Киев запад этого не сделает это то что мы видим и по другим конфликтам!
07:11 | 14.12.2018
правда украины
украину все eбут в рот -военные эксперды.
09:13 | 14.12.2018
Аноним
СДАЛИ С ПОТРОХАМИ, КАК БАРАНОВ!!! Омск заселяют китайцами!
20:45 | 13.12.2018
Не зря Обама называл РФ-ию "страной-бензоколонкой"
с офигевшим заправщиком. Вместо того, чтобы протирать стекла и фары на машинах клиентов, он хамит, угрожает и пытается навредить, уверовав в свою незаменимость. Хотя сам очень нуждается в деньгах клиентов. Всё по Достоевскому...
21:41 | 13.12.2018
Не зря...
Теперь Меланья Трамп хочет занять место России и для этого он избрал в качестве передового отряда лобковых вшей жовто-блакитных . Все по старику Фрейду.
09:21 | 14.12.2018
Зря ты волосы на жопе - то.
СДАЛИ С ПОТРОХАМИ, КАК БАРАНОВ!!! Заселяют китайцами!
09:23 | 14.12.2018
Не надо паники!
Сделай себе операцию - стань китайцем.
14:31 | 13.12.2018
При чем здесь "отказ от газа"?
Российский газ может продолжать транспортироваться по надёжной и проверенной украинской ГТС. Захарова недооценивает умственные способности европейцев.
15:15 | 13.12.2018
гость
Была бы надёжным партнёром, всей этой катавасии не было бы. Но, у поклонников венской оперы и безвиза, своя реальность. У них старая труба с вороватыми владельцами, является надёжной. Её не только проверять но ремонтировать надо, хотя бы иногда. Точнее, уже не надо. Самое забавное, если подумать, то и рядовым украинцам она не нужна, приносит только вред. Т.к. если не будет денег с трубы, а долги МВФ и прочим отдавать надо, то есть вероятность, что упырям придётся восстанавливать производства, приносящие прибыль. И соответственно появятся рабочие места для населения. Хотя маловероятно. Увы...
14:34 | 13.12.2018
Как! Транзит газа агрессора!
У нас же война! Да ты cyка сепар!
14:31 | 13.12.2018
А что , дрова как вариант!
Карпат на год хватит , а там можно и в Москву на коленях за газом.
14:26 | 13.12.2018
Отличная реакция Европы!
И дура Машка Захарова с немытой головой, как всегда...
14:35 | 13.12.2018
умнику
Тебя писать научили, а думать нет, поэтому лучше не пиши

...
Новости партнеров


новости
24.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!