Подробнее Запомнить город


Международные резервы Украины выросли на 5,8%

06.12.18 12:53
размер текста:

Международные резервы Национального банка Украины за ноябрь выросли на 5,8%, до 17,711 млрд долл., по данным НБУ. 

Резервы увеличились после того, как Минфин Украины взял в долг 2 млрд долл., а Национальный банк купил валюту на межбанковском рынке. 

При этом платежи по госдолгу были ниже поступлений от продажи ценных бумаг. В ноябре чистая покупка валюты на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 232 млн долл. 

В целом в ноябре предложение валюты было выше спроса благодаря поступлению выручки от экспорта аграрной и металлургической продукции. 

Это позволило Национальному банку купить на межбанковском валютном рынке 357,8 млн долл., из которых 76,7 млн долл. — по выбору лучшей цены, не влияя на динамику курса гривны, определенную фундаментальными факторами. 

Кроме того, на размер международных резервов повлияло увеличение стоимости финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривны к иностранным валютам) в сумме 50,4 млн долл. (в эквиваленте). 

По состоянию на 1 декабря объем международных резервов НБУ покрывал потребности для оплаты 3 мес. будущего импорта. Напомним, международные резервы НБУ на 1 ноября составили 16,737 млрд долл. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!