Подробнее Запомнить город


ЕС отказывается от годовых стальных квот в пользу квартальных

05.12.18 12:51
размер текста:

Квота на беспошлинный импорт стальной продукции в Европейский Союз будет устанавливаться Еврокомиссией ежеквартально с распределением по странам для всех продуктов, за исключением горячекатаного проката. 

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в ассоциации Eurofer. Неясно, как будет рассчитываться эта квота, но она, вероятно, будет основываться на среднем ежеквартальном объеме, импортированном в страну в 2015-17 гг., вместо того чтобы разделить годовую квоту на четыре. 

"Мы все согласны, что ежеквартальные квоты являются немного более строгими, чем годовые, потому что их реализация и работа с ежеквартальной квотой сложнее, это больше связано с нагрузкой", – сказал один из участников европейского рынка в Брюсселе. 

Когда квартальная квота недоиспользуется, объем перейдет в следующий квартал. Вместе с тем ежеквартальную квоту, разбитую по странам, будет сложнее администрировать. 

Текущая квота на горячекатаный лист и полосу только на 50% использована, из которых 2,31 млн т остается вне ранее заявленных 4,26 млн т, свидетельствуют данные комиссии.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!