Подробнее Запомнить город


Канада и Мексика не добились отмены стальных пошлин Трампа

размер текста:

На саммите G20 в Буэнос-Айресе главы трех североамериканских государств — США, Канады и Мексики — подписали новое торговое соглашение USMCA, которое должно заменить договор НАФТА от 1994 г.

Соглашение еще подлежит ратификации парламентами. Причем, если в Канаде и Мексике каких-либо существенных трудностей не ожидается, то в США могут возникнуть проблемы, так как нижняя палата Конгресса контролируется оппозиционной Демократической партией.

Так или иначе, подписание соглашения не привело к отмене американских тарифов на импорт стальной и алюминиевой продукции для Канады и Мексикb. Соответственно, остаются в силе и введенные ими ответные ограничения на поставки американских товаров.

Как заявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер, переговоры о тарифах продолжаются. По его словам, соглашение должно быть честным для Канады и Мексики, но сохранить достигнутые преимущества для американской металлургической отрасли. По мнению некоторых аналитиков, вопрос о тарифах, впрочем, может быть решен до Нового года.

Представители американских деловых кругов требуют скорейшего решения этой проблемы. Многие компании недовольны высоким уровнем цен на стальную продукцию. Кроме того, значительные потери от ответных пошлин в Канаде и Мексике несут американские аграрии.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!