Подробнее Запомнить город


Германия не будет отказываться от Северного потока-2

29.11.18 09:56
размер текста:

Ситуация в Керченском проливе не меняет позицию Берлина по газопроводу "Северный поток-2", который является экономическим проектом. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт, передает Reuters.

"Мы приняли критику к сведению, но ничего не изменилось в принципиальном взгляде на этот проект как на экономический", — сказал Ш.Зайберт. Он также добавил, что Германия поддерживает сохранение транзитной роли Украины.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Запад ввести против России новые санкции, а также заморозить проект газопровода "Северный поток-2". Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт также выразила надежду, что европейские страны после инцидента в Керченском проливе примут необходимые меры и задумаются о целесообразности строительства "Северного потока-2".

Напомним, 25 ноября российские пограничники обстреляли и захватили два украинских катера и буксир. Суд в Крыму арестовал всех моряков с задержанных украинских кораблей на два месяца. В Украине из-за этого инцидента в 10 областях введено военное положение. Мировое сообщество осудило действия России.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 159

Новости партнеров


новости
04.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!