Подробнее Запомнить город


Кредиторы Украины требуют отдать им контроль над Укрэнерго

21.11.18 17:45
размер текста:

Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Международный валютный фонд требуют от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана ускорить передачу НЭК "Укрэнерго" под управление Министерства финансов. 

Сейчас компания, которая является оператором объединенной энергосистемы, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. 

Главы представительств ЕБРР, ВБ, ЕИБ и МВФ выразили обеспокоенность по поводу отсутствия официальной публикации соответствующего решения правительства. 

"Мы ожидаем, что это важное решение появится на сайте правительства в ближайшее время", – говорится в обращении международных кредиторов. 

Решение о передаче НЭК "Укрэнерго" в Минфин связано с необходимостью выполнения ряда условий для получения властями Украины кредита от ЕС в размере 1 млрд евро. 

Речь идет о преобразовании компании из унитарного госпредприятия в акционерное общество и создания в НЭК "Укрэнерго" контролирующего органа – наблюдательного совета, в состав которых кредиторы намерены включить своих представителей – так называемых "независимых членов". 

Минэнергоугля Украины со своей стороны под разными предлогами затягивает этот процесс – поэтому кредиторы настаивают на передаче НЭК "Укрэнерго" в Минфин. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
12.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!