Подробнее Запомнить город


Запорожсталь весной сдаст площадку под строительство конвертерного цеха

19.11.18 10:47
размер текста:

В апреле-мае 2019 года металлургический комбинат "Запорожсталь" закончит подготовку площадки под строительство кислородно-конвертерного цеха. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма на встрече с журналистами.

В частности, он сообщил, что сегодня работы по проекту строительства кислородно-конвертерного цеха разделились. Меткомбинат занимается подготовкой площадки под строительство ККЦ и строительством новой четырехполосной автомагистрали протяженностью 2,5 км, поскольку Северное шоссе будет перекрыто во время строительных работ. Остальные функции по проекту строительства ККЦ переданы компании "Метинвест Инжиниринг".

По его словам, сейчас на площадке под ККЦ и на строительстве новой автомагистрали работают 50 единиц техники. "Где-то на апрель-май мы и дорогу откроем и подготовим площадку", – сообщил он.

Р.Шурма акцентировал важность строительства ККЦ для меткомбината. "Без конвертера в горизонте 5-10 лет нам будет очень сложно", – отметил гендиректор.

Говоря о проекте строительства ККЦ, гендиректор предприятия подчеркнул, что его реализация важна в плане улучшения экологии и повышения качества выпускаемой продукции. "Мы прекрасно понимаем, что хотя сейчас мы и выполняем все экологические требования, но законодательство будет ужесточаться. И второе – это, конечно же, качество. Потому что, не имея внепечной обработки после мартена, есть ряд сегментов, в которые мы просто не можем войти, например автолист и высокопрочные марки стали для трубной промышленности", – сказал он, уточнив, что на сегодняшний день "Запорожсталь" производит лист для автопрома, но он используется во внутренних частях автомобилей.

Как сообщалось, в 2014 году меткомбинат "Запорожсталь" анонсировал планы по строительству комплекса по производству горячекатаных рулонов производительностью 4-4,5 млн тонн в год в составе конвертерного отделения, отделения литейно-прокатных модулей и вспомогательных производств. Предприятие уже израсходовало около 500 млн грн. собственных средств на проектные работы. В частности, базовый инжиниринг проекта был проведен немецкой компанией SMS Group.

В октябре прошлого года предприятие скорректировало и сместило на полгода реализацию проекта строительства ККЦ. Так, вместо двух 300-тонных конвертеров с двухручьевыми МНЛЗ и двумя прокатными модулями, "Запорожсталь" заявила о намерении построить один прокатный модуль с двумя одноручьевыми МНЛЗ.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.12.18
10.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!