Подробнее Запомнить город


США ввели антидемпинг на китайский лист из алюминиевых сплавов

размер текста:

Министерство торговли США объявило окончательное решение в расследовании импорта листа из обычных алюминиевых сплавов из Китая. В соответствии с ним на данную продукцию предлагается ввести антидемпинговые и компенсационные пошлины.

По расчетам Минторга США, размер антидемпинговых пошлин для китайских поставщиков должен составить от 49,85 до 59,72%. Дополнительно к ним должны быть введены компенсационные пошлины на уровне 46,48-116,49%.

Лист из алюминиевых сплавов имеет широкое применение в таких отраслях, как транспортное машиностроение, строительство, электротехника и т. д. По данным Министерства торговли, в 2017 г. китайские компании экспортировали данную продукцию в США на общую сумму около 900 млн долл.

Данное расследование уникально тем, что оно было инициировано самим Министерством, без подачи иска американскими производителями листа из алюминиевых сплавов. Это первый такой случай с 1985 г.

Теперь свое решение по данному делу должна вынести 20 декабря Комиссия по международной торговле (ITC). Если она выявит наличие ущерба, нанесенного импортом американским производителям, либо угрозы ущерба, пошлины вступят в силу.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!