Подробнее Запомнить город


Hindalco может сократить производство алюминия из-за дефицита угля

размер текста:

Индийская компания Hindalco Industries, крупнейший производитель алюминия в стране, сообщила о возможном сокращении объемов выпуска из-за дефицита угля.

Ежегодно компании требуется около 16 млн т угля для каптивных электростанций. Однако Hindalco самостоятельно добывает только 4 млн т, при том, что три ее действующие угольные шахты работают с полной загрузкой, а четвертую планируется ввести в строй к середине 2019 г. Остальное она получает у ведущей национальной угольной компании Coal India Ltd. или приобретает на аукционах.

Как отметил управляющий директор Hindalco Сатиш Пай, в настоящее время Индия испытывает дефицит угля и электроэнергии. Поэтому существует риск того, что уголь будет в директивном порядке направляться на электростанции, как это уже было летом текущего года. Тогда компании придется либо сокращать выплавку алюминия, либо приобретать более дорогостоящий импортный уголь.

По словам Сатиша Пая, индийские производители алюминия утрачивают позиции на внутреннем рынке из-за недостаточной конкурентоспособности. По его данным, в первой половине текущего финансового года (апрель-сентябрь) потребление алюминия в стране возросло на 14% по сравнению с тем же периодом годичной давности, до 1,59 млн т, но этот дополнительный спрос был почти полностью покрыт за счет увеличения импорта. Его объем за шесть месяцев составил немногим менее 930 тыс. т. Причем поставки из Китая и стран АСЕАН возросли на 20%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!