Подробнее Запомнить город


В октябре Китай сократил импорт железной руды

08.11.18 12:57 , Steelland
размер текста:

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, импорт железной руды в октябре в Китай составил 88,4 млн тонн, что на 5,4% меньше, чем в сентябре, но почти на 10 млн тонн больше, чем в октябре 2017 года.

Падение импорта происходит на фоне роста производства стали, что заставляет аналитиков говорить о сокращении поставок руды в Китай от крупных поставщиков, особенно заметно падение объемов поставок из Австралии.

"Еще одной причиной может быть обесценивание юаня. Многие покупатели железной руды перешли на портовые запасы с морского побережья, потому что покупать их в юанях намного дешевле, чем в долларах США", – цитирует Reuters Ричарда Лу, аналитика консалтинговой компании CRU в Пекине.

О твердом спросе на железную руду свидетельствует 13-процентное падение ее запасов в портах КНР, которые в октябре сократились до 140 млн тонн.

Данные по отслеживанию судов и портов, собранные Refinitiv, предполагают, что в ноябре Китай будет импортировать около 61,55 млн тонн железной руды морем.

За первые 10 месяцев 2018 года импорт железной руды в Китае составил 891,69 млн тонн, что немного ниже по сравнению с 896,10 млн тонн за тот же период годом ранее.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!