Подробнее Запомнить город


ДТЭК перевел энергоблок Приднепровской ТЭС на газовый уголь

08.11.18 12:52
размер текста:

Компания ДТЭК Энерго завершила перевод энергоблока №9 Приднепровской ТЭС на украинский газовый уголь. Об этом говорится в сообщении ДТЭК. 

"Персонал ДТЭК Приднепровская ТЭС запустил в сеть энергоблок №9 мощностью 150 МВт. Это третий по счету блок станции, который начал работать на украинском топливе", – отмечают в компании. 

Энергоблок №9 переоборудован с использования антрацита на газовый уголь за 9 мес. В 2017 г. ДТЭК переоборудовал блоки №7 и №8. 

За год работы Приднепровской ТЭС на газовом угле потребность в импортном антраците снизилась на 700 тыс. т. Станция прекратила использовать антрацит с 21 апреля 2018 г. 

"В этом году мы полностью завершим перевод с антрацита на газовый уголь четырех блоков Приднепровской ТЭС общей мощностью 600 МВт", – сказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук 

Украинский уголь – это залог стабильного энергоснабжения Украины, подчеркнул он. "И чем больше тепловая генерация будет ориентироваться на топливо, которое добывается в Украине – тем больший положительный эффект получит государство и жители", – отметил глава ДТЭК Энерго. 

Подключение к энергосистеме энергоблока №10, также переоборудованного с антрацита на газовый уголь, намечено на декабрь 2018 г., сейчас полным ходом ведутся строительно-монтажные  работы. 

Общая стоимость перевода энергоблоков №9, 10 составит 300 млн грн. В компании отмечают, что ДТЭК с апреля 2017 года реализует поэтапный план перевода энергоблоков антрацитовых ТЭС компании на украинский уголь для минимизации импорта. 

"Это была оперативная реакция компании на остановку поставок антрацита из временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской области в марте 2017 г. вследствие блокады", – сообщили в ДТЭК. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!