Подробнее Запомнить город


Власти Зимбабве решили приватизировать горнодобывающие предприятия

размер текста:

Министр горнодобывающей промышленности Зимбабве Уинстон Читандо заявил, что правительство страны до конца ноября текущего года выставит на продажу более 25 предприятий, принадлежащих государственной компании Zimbabwe Mining and Development Corporation (ZMDC).

Почти все эти предприятия, на которых добываются золото, платина и цветные металлы, в настоящее время либо простаивают, либо их загрузка значительно отстает от проектной мощности. По словам министра, власти Зимбабве рассчитывают, что с привлечением зарубежных партнеров они заработают более стабильно и станут приносить доход государства.

Предполагается, что ZMDC продаст часть активов, а на основе других создаст совместные предприятия с иностранными участниками. Интерес к приобретению двух золотодобывающих шахт, как сообщается, проявила зарегистрированная в Великобритании компания Caledonia Mining.

За первую половину 2018 г. из Зимбабве было экспортировано минеральное сырье на сумму 2,4 млрд долл., из которых 557 млн долл. пришлось на платину и более 1 млрд долл. – на золото. Объем добычи золота в стране за первые десять месяцев 2018 г. составил 994,7 млн тройских унций, что больше, чем во всем 2017 г. (952,9 млн унций).

У.Читандо рассчитывает, что к 2023 г. доходы Зимбабве от экспорта сырья составит 12 млрд долл. Основной рост ожидается от увеличения добычи платины. По словам министра, компании Anglo American Platinum и Impala Platinum Holdings подали на утверждение в правительство проекты расширения своих мощностей в стране.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!