Подробнее Запомнить город


Гройсман потребовал навести порядок в Пенсионном фонде

01.11.18 16:53
размер текста:

Новый председатель Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус должен навести порядок в пенсионной системе страны. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман во время встречи с новым главой ПФУ. 

"Я рассчитываю на то, что новый руководитель наведет порядок в пенсионной системе Украины и сделает работу Пенсионного фонда публичной, открытой, понятной. Это важно для украинских граждан и для пенсионной системы страны", – сказал он. 

Премьер также назвал главные вызовы для нового руководителя Пенсионного фонда, которые придется принять уже в ближайшее время. 

"Фонд должен быть подготовлен, чтобы с 1 января 2019 г. в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам, а также подготовиться к тому, чтобы 1 марта 2019 г. провести первый раз в истории Украины массовый пересчет и повышение пенсий для всех категорий пенсионеров. Это громадная работа", – сказал глава правительства. 

Он подчеркнул, что новый глава ПФУ должен с ходу включаться в работу. "У вас фактически есть 4 мес., чтобы подготовить Фонд, чтобы каждый украинский пенсионер получил свое повышение", – сказал В.Гройсман. 

Ранее Кабинет министров уволил председателя Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного и назначил вместо него экс-госсекретаря Министерства финансов Евгения Капинуса. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!