Подробнее Запомнить город


Гройсман настаивает на скорейшем запуске ЭКА

31.10.18 12:51
размер текста:

Экспортно-кредитное агентство должно быть запущено как можно скорее. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров.

"Считаю, что надо быстрее запускать экспортно-кредитное агентство для того, чтобы поддерживать украинскую продукцию кредитными ресурсами на внешних рынках", – заявил он.

Премьер отметил, что изменения в законодательство по государственным закупкам уже находятся в парламенте. "Но здесь есть тонкая грань. Вы видели, только за 8 месяцев мы почти на 31 млрд долл. сделали экспорта. И как только мы можем каким-то образом сделать свой рынок ограниченным – сразу нам ограничат рынок, и пострадают все производители, которые экспортируют на 31 млрд", – подчеркнул В.Гройсман.

Как известно, решение о создании Экспортно-кредитного агентства было принято Кабмином 7 февраля 2018 года. Агентство будет осуществлять страхование, перестрахование и предоставление гарантий по договорам, обеспечивающих развитие экспорта. Оно также будет участвовать в выполнении программ частичной компенсации процентной ставки по экспортному кредиту и предоставлять консультации экспортерам.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
18.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!