Подробнее Запомнить город


Стойленский ГОК начал строительство секции дополнительного обогащения

29.10.18 16:17
размер текста:

Стойленский ГОК, главная сырьевая база российской металлургической группы НЛМК, начал строительство секции дополнительного обогащения.

Три новые линии измельчительного оборудования (вертикальные мельницы) позволят к 2020 году увеличить объем производства концентрата с 17,5 до 20 млн тонн в год, переработки руды – с 37 до 42 млн, тем самым увеличив производство железорудного сырья для НЛМК на 14%.

Инвестиции в проект, включая развитие карьера и модернизацию транспортной инфраструктуры Стойленского ГОКа, превысят 15 млрд руб. Завершить строительство планируется в 2020 году.

"Непрерывное повышение эффективности производственных процессов – стратегическая цель Группы НЛМК. Вертикальные мельницы – это новое слово в технологиях переработки полезных ископаемых. Они известны низким потреблением энергии и мелющих тел, высокой надежностью, меньшим объемом строительных работ и технического обслуживания в сравнении классическими шаровыми мельницами. Применением таких мельниц на Стойленском ГОКе мы решаем две задачи – объемы производства возрастают, а затраты снижаются. Кроме того, уровень железа в руде поднимется до 68%", – прокомментировал Константин Лагутин, вице-президент по инвестиционным проектам группы НЛМК.

Проект секции дообогащения предусматривает строительство отдельного корпуса и установку в нем трех вертикальных мельниц. Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогательной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.11.18
16.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!