Подробнее Запомнить город


В сентябре Китай увеличил экспорт стали

размер текста:

По данным таможенной службы КНР, в сентябре 2018 г. китайский экспорт стали составил 5,95 млн т. Это на 1,4% превышает августовский показатель и на 15,8% больше, чем в сентябре прошлого года. Правда, следует отметить, что именно прошлой осенью китайские металлурги сократили до минимума внешние поставки.

Всего за первые 9 месяцев текущего года зарубежные поставки китайской стальной продукции достигли 53,17 млн т, что на 10,8% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Как отмечает китайская консалтинговая компания Mysteel, в текущем году потребление стали в Китае находится на подъеме. Но снижение курса юаня, рекордные объемы национального производства и благоприятная конъюнктура в Юго-Восточной Азии в последнее время способствуют некоторому увеличению внешних поставок.

Китайский импорт железорудного сырья в сентябре составил между тем 93,08 млн т. Это на 4,2% больше, чем в августе, но на 9,5% меньше, чем в сентябре 2017 г. Всего за 9 месяцев в Китай поступило из-за рубежа 803,2 млн т руды, на 1,7% меньше, чем в тот же период годом ранее.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!