Подробнее Запомнить город


Минфин США отложил введение санкций против компаний Дерипаски

13.10.18 10:27
размер текста:

Офис контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) в очередной раз перенес введение полного пакета санкций против крупных российских компаний EN+ Group PLC и "Русал", которые связывают с российским миллиардером Олегом Дерипаской.

"Сегодня OFAC продлил срок действия ряда генеральных лицензий, связанных с EN+ Group PLC, компанией RUSAL PLC, а также выдал еще три генеральные лицензии", – говорится в сообщении Минфина США.

В частности, американское правительство выпустило генлицензию №13Е (разрешение на осуществление некоторых операций, необходимых для освобождения или передачи долга, собственного капитала или других вложений в определенных лиц, которые были заблокированы), лицензию №14В (разрешение на некоторые виды деятельности, необходимые для технической поддержки или завершения операций или существующих контрактов с компанией RUSAL PLC), а также лицензию №16B (разрешение на некоторые виды деятельности, необходимые для обслуживания или завершения операций или существующих контрактов с EN+ Group PLC или JSC EuroSibEnergo).

Кроме того, в документах фигурируют компании GAZ Group, Irkutskenergo, GAZ Auto Plant и другие. Сроки действия их лицензий, которые должны были закончиться 12 октября, продлеваются до 23 октября и 12 декабря.

Напомним, "Русал" и другие компании попали под санкции США 6 апреля 2018 года. Попадание в санкционный список означает заморозку активов и запрет для американских граждан на любой бизнес с компаниями, включенными в этот перечень.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
16:43 | 15.10.2018
правда украины
Россия страна БАНКРОТ!
09:38 | 16.10.2018
правда украины
украину все EБУТ в рот

...
Новости партнеров


новости
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!