Подробнее Запомнить город


Миттал не договорился о продаже активов в ЕС

12.10.18 10:42
размер текста:

Крупнейший в мире горно-металлургический концерн ArcelorMittal не смог найти покупателей на 5 металлургических предприятий в ЕС. Об этом сообщают итальянские, бельгийские и чешские СМИ.

 

По их данным, 7 октября истек срок, установленный Еврокомиссией на обнародование покупателей для метзаводов Piombino в Италии, Dudelange в Люксембурге, а также в румынском Галаце, македонском Скопье и чешской Остраве.

 

Указанные предприятия ArcelorMittal должен продать по требованию антимонопольных органов Еврокомиссии в рамках приобретения итальянского металлургического комбината Ilva.

 

Ожидалось, что имена новых собственников станут известны профсоюзам этих предприятий 8-9 октября в ходе заседания European Works Council в Люксембурге, но этого не произошло.

В то же время, по неофициальной информации, ArcelorMittal запросил у Еврокомиссии отсрочку до 1 ноября на дополнительное согласование контрактов с покупателями. В ЕК ответили на эту просьбу согласием.

 

Напомним, что 7 мая ArcelorMittal получил разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

 

ArcelorMittal 6 сентября согласовал с итальянскими профсоюзами детали поглощения крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva в контексте сохранения рабочих мест на предприятии. Это позволило компании разблокировать процесс продажи 5 метзаводов в Европе в рамках договоренностей с Еврокомиссией.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.12.18
12.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!