Подробнее Запомнить город


США хотят потратить 1 млрд долл. на борьбу с Газпромом

11.10.18 16:37
размер текста:

В сенате конгресса США представлен двухпартийный законопроект, основной целью которого является "борьба с российским влиянием и помощь в обеспечении энергетической безопасности" странам Европы.

Его авторы — председатель подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности, республиканец Рональд Джонсон и член того же подкомитета, демократ Кристофер Мерфи.

 

Проект под названием "Закон о европейской энергетической безопасности и диверсификации", согласно пресс-релизу, призван предоставить США "новые инструменты для борьбы с пагубным влиянием России, а также поспособствовать созданию новых экономических возможностей в стране и за рубежом".

 

Россия, как отмечается в документе, "наряду со взяточничеством, коррупцией и пропагандой использует свое господство на энергетическом рынке, чтобы подорвать западные институты и установить (в странах Европы) более уступчивые, податливые правительства, которые не смогут или не захотят противостоять России или ее президенту Владимиру Путину".

 

В связи с этим сенаторы предложили выделить дополнительно 1 млрд долл. для "стимулирования инвестиций государственного и частного секторов" страны в европейские энергетические проекты. Это, как считают К.Мерфи и Р.Джонсон, вместе с усилением дипломатической и технической поддержки поможет диверсифицировать поставки энергорсурсов в Европу и снизить влияние России на регион.​

 

Ранее администрация президента США неоднократно выступала против энергетических проектов России на Западе. По мнению Белого дома, природные ресурсы Москва использует для политического давления на страны Европы.

 

В связи с этим из-за строительства газопровода "Северный поток-2" президент США Дональд Трамп обвинял Германию и ее руководство в зависимости от России, а 12 июля заявил о неприемлемости потока "трубопроводных долларов" из стран Европы в Россию.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 10
22:41 | 11.10.2018
Жизнь видать ничему пиндосов не учит
Будет всё как с F -35. Втюхали триллион долларов в ведро с гайками . Борьба с Газпромом обойдётся всего в миллиард но результат будет тот же. Радует , что половину этой суммы фактически должны заплатить тупые поленья и украинские свиньи.
11:09 | 12.10.2018
Аноним
" Жизнь видать ..."?Цікаво,що тобі там "... видать..." ,коли ти не спромігся " встать с колен"?Уявляєш , встанеш ти нарешті"с колен" і що побачиш?Ти , в китайських трусах з міхурцем гльодіника ( бояришніка ), пливаєш на трубах Потоків посеред Льдовитого Океану наче квіточка в ополонці?
11:54 | 12.10.2018
правда украины
Стяпан Руданьский активный пидopac с погремухой в сбу Стяпан Большое Очко принимает боярышник только в китайских трусах. И ни как иначе.
22:24 | 11.10.2018
Бабушка Ванга
У каждого украинца и поляка будет по 4 кацапа в рабстве. Такова будет кара за гордыню. Москва будет завидовать павшему Риму и Вавилону, ибо будет ей в 100 раз хуже.
00:42 | 12.10.2018
Вовланд
Тупые хохлы не подозревают, что уже много лет находятся в рабстве у америкосов. А когда голубая мечта этих радостных тащил о якобы закате Газпрома исполнится и вдруг увидят как потяжелели расчетки за газ, воду, тепло, эл.энергию, протрезвевшие от угара патриоты воскликнут своим классическим, не совсем радостным воплем: " а нас то за щто?".
22:16 | 11.10.2018
Русский украинец
Тащусь, когда кацапов прут в очко американцы. По всему миру. Везде. В спорте, в бизнесе. Мелочь, а приятно!
22:02 | 11.10.2018
Бабушка Ванга
Вижу, как глупые кацапы лижут сапоги, покрытые навозом, простому ранчеру Джо из Техаса.
21:06 | 11.10.2018
Главнюки
решили бороться со свободной конкуренцией ?
17:49 | 11.10.2018
правда украины
россия помойка грязная и банкрот! смерть окупантам
23:21 | 11.10.2018
правда украины
украину все eбут в рот ! страна нацистов и пeдиков должна исчезнуть!

...
Новости партнеров


новости
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!