Подробнее Запомнить город


ДТЭК Энерго нарастила добычу газового угля на 4,6%

11.10.18 11:58
размер текста:

В январе-сентябре компания "ДТЭК Энерго" увеличила добычу газового угля на 4,6%, до 17,7 млн тонн, по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, "ДТЭК Павлоградуголь" увеличил добычу угля марки "Г" на 1,1% – до 14,8 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На "ДТЭК Добропольеуголь" за указанный промежуток добыча составила 2,9 млн тонн угля, превысив показатель 9 месяцев прошлого года на 27%.

"Прирост добычи угля на наших предприятиях позволяет говорить о том, что мы полностью сбалансированы в угле собственной добычи. За оставшиеся три месяца мы планируем добыть еще около 6,6 млн тонн угля марки "Г", чтобы выйти на плановый показатель в 24,3 млн тонн по итогу нынешнего года. Это позволяет сокращать импорт антрацита в Украину. Вдобавок, экономика страны будет становиться сильнее", – отметил директор по добыче угля "ДТЭК Энерго" Михаил Барабаш.

В сентябре добыча угля на предприятиях "ДТЭК Энерго" составила 2,2 млн тонн, что на 22% больше, чем в сентябре 2017 года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!