Подробнее Запомнить город


Проблемы в автопроме потянули немецкую промышленность вниз

08.10.18 17:49 , Reuters
размер текста:

Промпроизводство Германии неожиданно сократилось в августе, третий месяц кряду, показали данные в понедельник, сигнализировав о возможном ослаблении роста ВВП крупнейшей экономики Европы в третьем квартале.

Данные Министерства экономики Германии показали, что промпроизводство сократилось на 0,3% в августе, в то время как аналитики, опрошенные Reuters, ждали роста на 0,4%. В июле объем промпроизводства снизился на 1,3%, показали пересмотренные данные.

"Снижение промпроизводства Германии на 0,3% в августе оказалось значительно хуже ожиданий и указывает на то, что рост ВВП в третьем квартале вряд ли сохранит темпы, зафиксированные во втором квартале, когда экономика выросла на 0,5%", – сказала Дженнифер Маккеон из Capital Economics.

Источник ранее сообщил Reuters, что правительство Германии понизит прогнозы роста ВВП на 2018 и 2019 годы. Обновленные прогнозы правительства будут обнародованы в четверг.

Министерство экономики сообщило, что одной из причин слабых показателей промпроизводства стало замедление в автосекторе, связанное с трудностями при переходе к новому стандарту определения уровня вредных выбросов.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!