Подробнее Запомнить город


Baowu Steel ведет переговоры о покупке Magang Group

размер текста:

Китайская металлургическая компания Baowu Steel Group, сталепроизводитель №2 в мире, ведет переговоры о приобретении конкурирующей Magang Group.

Возможная сделка сократит разрыв Baowu с мировым лидером отрасли – компанией ArcelorMittal, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

В самой Baowu Steel Group сообщение о ведении переговоров опровергают.

Объединение Baowu Steel с Magang Group может стать одним из этапов программы по консолидации металлургических активов в КНР. Напомним, к 2020 году китайским металлургам предписано сконцентрировать порядка 60% сталеплавильных мощностей в руках 10 компаний. Неделей ранее сообщалось, что Baowu Steel Group, Ansteel Group, Magang Group и компания по управлению активами China Orient Asset Management создают совместное предприятие, ключевой задачей которого станет финансовое сопровождение консолидации в секторе.

По итогам 2017 года в Baowu произвели 65,39 млн тонн стали, в Magang – 19,71 млн. тонн. Вместе это больше, чем годовое производство стали в США, и на 11,9 млн тонн меньше, чем объем выплавки у ArcelorMittal.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!