Подробнее Запомнить город


Предприятия ГМК Украины инвестируют свыше 40 млрд грн. в модернизацию

24.09.18 15:47
размер текста:

Предприятия горно-металлургического комплекса Украины в текущем году направят свыше 40 млрд грн. на инвестиции в техническое перевооружение и модернизацию производства. Об этом сообщил глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький в эфире телеканала 112-Украина.

По его словам, при этом крупнейший стальной производитель Украины, группа "Метинвест", направит на эти цели около 33 млрд грн.
 

Кроме того, комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" задекларировал планы освоить в текущем году 10 млрд грн. инвестиций. "Остальные предприятия – пока непонятно. Это будет меньше, но они (инвестиции – МинПром) тоже там не менее 3-4  млрд грн.", – сказал С.Беленький.

Он уточнил, что прежде всего инвестиции направляются в технологическое перевооружение действующих предприятий.
 

акие инвестиции позволяют украинским предприятиям сохранить конкурентоспособность в условиях ужесточившейся конкуренции на мировых рынках", – пояснил глава ФМУ.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
21:05 | 24.09.2018
Счетовод
Всегда надо считать. 40 млрд грн-это чуть больше 1 млрд долларов. Цена одной доменной печи, построенной с нуля, типа печи №7 НЛМК. Это много или нет? Это мало! С такими темпами обновления основных фондов вы, "хозяева" продержитесь какое-то время и то за счет низкой заработной платы, как в девяностых. Поэтому надо думать не столько о набивании карманов, сколько о выживании металлургии и экономики вцелом.
17:31 | 24.09.2018
А где высокотехнологическая продукция
с украинского металла: совремённые машины, изделия ...законченные высоко-технологические виды продукции с большой прибавочной стоимостью... почему только сырьё для иностранных предприятий, когда это закончится???!!!
18:48 | 24.09.2018
Металлург
Никогда! Мы поставлены в такие условия, что надо считать за счастье быть сырьевым придатком. А чтобы самим производить для себя хоть те же вагоны, локомотивы или космические системы, надо больше платить работающему персоналу, меньше воровать законными и незаконными способами, меньше бабла увозить в офшоры, направляя, таким образом деньги на удержание людей, особенно, квалифицированных. Ведь эти квалифицированные кадры за рубежом даже за неквалифицированную работу там получают больше, чем тут за квалифицированную. Поинтересуйтесь в интернете вопросом "доля зарплаты в себестоимости продукции" и вы увидите поразительные цифры в сравнении Украины с цивилизованным миром сейчас и в разрезе времени в СССР-Украине с 1917г по настоящее время. Вы многое поймете. Янукович в теледебатах с Ющенко в 2005 (или в 2004) этот вопрос затрагивали. Больше он не поднимался. Пробовал его депутат Зарубинский внести в повестку дня ВР. Зарубили, не включили. Догадайтесь почему? То-то: идет лоббирование, наглое и неприкрытое. Читайте, все в интернете есть. Так что быть нам сырьевым придатком и виноваты в этом не там, а тут.

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!