Подробнее Запомнить город


Метинвест начал экомодернизацию ДП №4 меткомбината Азовсталь

24.09.18 11:12
размер текста:

Группа "Метинвест" остановила доменную печь №4 на меткомбинате "Азовсталь" на экологическую модернизацию. Об этом говорится в сообщении на странице компании в соцсети Facebook.

Как сообщается, вчера после выпуска чугуна и шлака в домну подали воду для охлаждения. "Все системы аспирации и газоочистки продолжат работать, максимально уменьшив возможное дымление. В печи будет активно образовываться пар, который может вызвать временное усиление шумового фона в Мариуполе 24 сентября", – отмечается в сообщении.

Компания отмечает, что после модернизации "Азовсталь" полностью откажется от использования морской воды для охлаждения печи.

Кроме того, в компании напомнили, что в 2014-16 гг. ДП №4 прошла реконструкцию стоимостью порядка 2 млрд. грн.

"Сейчас в ней заменят футеровку, построят новую систему охлаждения и комплекс химической очистки воды. Медные холодильные плиты и новая испарительная система охлаждения позволят перейти на оборотное водоснабжение. Инвестиции "Метинвеста" в модернизацию систем экологической защиты и охлаждения печи составят почти полмиллиарда гривен", – подчеркивается в сообщении.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
14:55 | 24.09.2018
Металлург
Странно, обычно до ремонта второго разряда, когда меняются холодильники шахты печи, печь работает 5-7 лет. Тут прошло всего 2 года и ремонт. Не похоже ли это на непродуманное вложение денег в прошлый ремонт? Пожаднчали на медные холодильники, думали, что то у других при применении ПУТ возрастают тепловые нагрузки на холодильники и они быстро выходят из строя, а у нас будет не так. Кто принимал такое решение? Расточительство и недальновидность во вложении средств. А теперь будем трубить про экологию, мол о вас думаем. Нет хозяина на вас.

...
Новости партнеров


новости
20.07.19
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!