Подробнее Запомнить город


Великобритания решила бороться с отмыванием денег

14.09.18 18:01
размер текста:

Национальное британское агентство по борьбе с экономической преступностью активизирует действия, направленные на привлечение к ответственности россиян и граждан других государств с вызывающими подозрение доходами. 

Об этом заявил директор ведомства Дональд Тун в интервью газете Financial Times. Лондон, по его словам, хочет расширить действие ордера на арест богатств неустановленного происхождения.

Сейчас утвержденный британским судом инструмент позволяет следователям конфисковать имущество неустановленного происхождения, если его владелец не может объяснить, каким законным образом он его приобрел.
 

В дополнение к этому ведомство хочет замораживать в Великобритании подозрительные активы. "Проверяем ли мы возможные российские цели? Конечно, да", — сказал Д.Тун, отметив, что британские власти изучают в том числе дорогостоящие российские активы в Великобритании и пытаются выяснить, есть ли в связи с ними основания для обращения в суды и получения ордера на арест капитала. 

Вместе с этим, по его словам, Национальное агентство по борьбе с экономической преступностью проверяет источники богатства из самых разных уголков мира — например, из бывших республик СССР, а также Африки и Азии. 

Обратившись к юристам, бухгалтерам и другим работникам финансовой сферы, Д.Тун подчеркнул, что власти ждут от них гораздо больше отчетов о подозрительных транзакциях в Великобритании. В случае если они будут скрывать информацию о подозрительных сделках или доходах, им также может грозить наказание, напомнил глава ведомства. 

Приток так называемых "грязных" доходов в страну британские власти оценивают в 90 млрд фунтов стерлингов. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!