Подробнее Запомнить город


У ОПЗ не сложились отношения с поставщиком газа

размер текста:

Производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) начал процедуру расторжения договора с ООО "Либерти газ" (Киев) из-за невозможности выполнения компанией его условий. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"К сожалению, получили письмо от "Либерти" о невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ. Мы начинаем процедуру расторжения договора и готовим проведение нового конкурса по отбору партнера по работе с заводом", – написал он.

По его словам, на выполнение договора с "Либерти газ" ОПЗ уже уплатила 600 тыс. долл. и 5 млн грн.

В свою очередь в опубликованном Н.Щуриковым письме от компании "Либерти газ" сказано, что в настоящее время на рынке газа наблюдается необоснованное и непрогнозированное повышение цен на газ.

В частности, за несколько недель цена на 1 тыс. куб. м газа повысилась на 50%.

Как сообщалось, ранее ОПЗ планировал возобновить работу в конце сентября. В июле ОПЗ выбрал ООО "Либерти газ" победителем конкурса на поставку природного газа для переработки по договору давальческого сырья.

Ранее ОПЗ объявил процедуру поиска партнера для заключения контракта по переработке природного газа в аммиак и карбамид по давальческой схеме.

30 апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа. Причина – получение уведомления от "Укртрансгаза" о нарушении компанией "Всеукраинская Энерго Компания" условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод.

Фонд государственного имущества планировал провести приватизацию ОПЗ в мае 2018 года.

ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!