Подробнее Запомнить город


Япония решит торговый спор с Южной Кореей в ВТО

14.09.18 11:50 , Steelland
размер текста:

Японское правительство потребовало в четверг, чтобы Всемирная торговая организация (ВТО) создала группу для урегулирования спора с Южной Кореей по вопросу антидемпинговых пошлин на японские стальные изделия.

В жалобе Японии говорится, что Токио и Сеул не смогли решить проблему на основе двусторонних консультаций в августе и начнут процесс урегулирования споров в суде международного торгового органа.

Южная Корея начала взимать антидемпинговые пошлины на японскую нержавеющую сталь в 2004 году, и с тех пор в три раза увеличила ставки импортных тарифов.

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии после ввода пошлин наблюдается падение экспорта нержавеющей стали на 40% в Южную Корею.

Кругляк из нержавеющей стали, обложенный южнокорейской пошлиной, используются для изготовления болтов, гаек, а также клапанов для машин и автомобилей.

Япония утверждает, что сохранение антидемпинговых пошлин в течение примерно 14 лет противоречит правилам ВТО. Правительство заявило в четверг, что надеется, что вопрос будет урегулирован "надлежащим образом" ВТО.

Правила ВТО говорят о том, что антидемпинговые тарифы не могут быть установлены на срок более пяти лет, но могут быть продлены как исключение, если эмитент пошлин докажет продолжающийся вред для собственной промышленности.

В июне Япония уведомила Южную Корею о необходимости проведения двусторонних консультаций по антидемпинговым пошлинам на сталь.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!