Подробнее Запомнить город


Лондон отказывается платить за Brexit

14.09.18 10:06
размер текста:

Великобритания не будет платить ЕС финансовую компенсацию за выход из блока, если не будет достигнуто соглашение с Брюсселем. Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, передает AFP.

В рамках соглашения о переходном периоде после Brexit Великобритания согласилась заплатить ЕС в течение ближайших десятилетий от 35 до 39 млрд евро.

Но переговоры о соглашении зашли в тупик, вызвав опасения, что Великобритания может выйти из Евросоюза в марте 2019 года вообще без каких-либо договоренностей.

"Одним из последствий этого было бы то, что мы не будем выплачивать деньги, которые были согласованы. Это не угроза, это утверждение факта как части нашего планирования сценария без соглашения", – сказал Д.Рааб.

"Мы будем помнить о наших строгих юридических обязательствах, но сумма и поэтапный способ, изложенные в проекте соглашения о выходе, отменятся из-за отсутствия соглашения", – добавил британский министр.

Он сказал, что окончательный платеж будет "значительно ниже", чем согласованная до сих пор сумма.

Напомним, 23 июня 2016 года британцы на референдуме проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовали 52% избирателей, против – 48%. Ожидается, что страна покинет Европейский Союз 29 марта 2019 года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!