Подробнее Запомнить город


На Ташкентском метзаводе завершен монтаж конструкций

13.09.18 16:33
размер текста:

Монтаж металлоконструкций завершен на строительной площадке Ташкентского металлургического завода. Об этом сообщил главный технолог компании "Метпром" Игорь Чистяков на международной конференции "Рынок металлов Средней Азии". 

По его словам, строительство должно завершиться в декабре 2019 г., а первая коммерческая продукция – произведена весной 2020 г. 

Контракт на строительство данного предприятия "под ключ" был заключен с российским генеральным подрядчиком – группой компаний "Метпром" в мае 2017 г. Стоимость проекта составляет 287 млн евро. 

Он предусматривает создание мощностей по холодной прокатке до 500 тыс. т в год. На реверсивном двухклетевом стане будет выпускаться материал толщиной от 0,3 до 1,2 мм. 

Также будет построена линия автоматического горячего цинкования мощностью 200 тыс. т в год и нанесения полимерного покрытия – на 300 тыс. т в год. В сортамент продукции компании может войти и автолист, выпуск которого запланирован в объеме до 50 тыс. т в год. 

Этом материал, по словам И.Чистякова, будет использоваться в основном для изготовления внутренних деталей кузова. Новый завод, как ожидается, выйдет на проектную мощность в 2022 г. и покроет большую часть потребностей Узбекистана в листовом прокате с покрытием. 

Есть расчет на экспорт продукции. При этом, по словам И.Чистякова, запуск Ташкентского МЗ будет стимулировать расширение мощностей по обработке проката в стране. Экономика Узбекистана растет на 7-8% в год, поэтому металлопотребление увеличивается высокими темпами. 

При необходимости мощность предприятия может быть доведена до 750 тыс. т в год по холоднокатаному прокату. В таком случае проект предусматривает возможность установки второй линии горячего цинкования на 250 тыс. т в год.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!