Подробнее Запомнить город


KAZ Minerals просит льготы у властей РФ

13.09.18 15:49
размер текста:

Возможность запуска проекта по освоению Баимского медного месторождения рассматривались на встрече полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с главой совета директоров компании KAZ Minerals Олегом Новачуком во Владивостоке. 

"В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении инвестору статуса резидента ТОР", – говорится в сообщении компании. 

Статус резидента ТОР (территория опережающего развития) предполагает предоставление налоговых льгот для компании. 

Освоение Баимского месторождения является крупнейшим greenfield проектом в области добычи меди в мире. Для этого будет построен Баимский ГОК. 

К настоящему времени завершено предварительное ТЭО проекта по стандартам JORC. На площадке строится подстанция для подключения к строящейся ВЛ 110 кВ Билибино-Кекура-Песчанка. Суммарные инвестиции в проект превышают 260 млрд руб. 

Запуск производства планируется в 2024 г. Для выхода проекта на полную мощность необходимо строительство энергомоста от Усть-Среднеканской ГЭС (Магаданская область, Русгидро) до Баимской площади. 

KAZ Minerals — горно-металлургическая компания, ведущая основную деятельность в Казахстане. Ранее она купила права на освоение Баимского месторождения у бывшего чукотского губернатора Романа Абрамовича.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!