Подробнее Запомнить город


Налоговики придут с проверкой в 2865 компаний

12.09.18 17:53
размер текста:

Представители Государственной фискальной службы Украины до конца года проверят 2865 компаний и предприятий. Об этом говорится в сообщении ГФСУ. 

"Все отобранные плановые проверки предприятия имеют критерии риска, определенные приказом Министерства финансов", — уточнили в ГФСУ. 

Компании для проверки отбираются по данным информационно-телекоммуникационных систем ГФСУ и по предложениям структурных подразделений налогового ведомства. 

Кроме основного списка подозрительных компаний ГФСУ также проверяет их структурные подразделения, дочерние предприятия и контрагентов. 

В этом году 2901 компания из отобранных для плановых проверок имела уровень уплаты налога на прибыль ниже средне отраслевого, а 2881 компания — уплатили НДС ниже среднеотраслевого. 

Кроме того, 1050 задекларировали отрицательное значение прибыли, а 385 имели отношения с контрагентами, находящимися в розыске, ликвидированными, либо пребывающими в состоянии банкротства. 

Несоответствия по системе автоматизированного сопоставления налоговых обязательств и налогового кредита имеют 372 компании, 199 приобрели товары и услуги у сомнительных поставщиков и только 34 из отобранных для проверки проводили внешнеэкономические операции через нерезидентов в офшорных зонах. 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!