Подробнее Запомнить город


Норникель начал инвестпроект в Заполярном филиале

12.09.18 12:19
размер текста:

Холдинг "Норильский никель" 10 сентября приступил к реализации Серного проекта в Норильске на площадке Медного завода. Об этом говорится в сообщении "Норникеля". 

Реализация Серного проекта позволит "Норникелю" к 2023 г. улавливать 1,5-1,7 млн т диоксида серы в год. Из него будет производиться до 280 тыс. т элементной серы и до 5 млн т гипса ежегодно. 

Серный проект предусматривает большой комплекс работ на двух металлургических заводах в Заполярном филиале компании — Медном и Надеждинском. 

На Медном заводе "Норникель" модернизирует и расширяет производственные мощности по переработке отходящих сернистых газов в элементарную серу. Это позволит компании увеличить производство элементарной серы на Медном заводе в 3,5 раза. 

Производство черновой меди будет сосредоточено за пределами городской черты Норильска — на Надеждинском металлургическом заводе, который после закрытия Никелевого завода стал центром никелевой плавки. На НМЗ компания строит новый комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов. 

Таким образом, Надеждинский завод будет предприятием, где сосредоточен большой объем богатых диоксидом серы отходящих газов, которые будут утилизированы. Кроме того, на Медном заводе будет закрыта часть вредного производства. 

Строительство на Надеждинском металлургическом заводе установки по утилизации будет завершающим этапом всего Серного проекта. Из уловленного сернистого газа "Норникель" будет производить серную кислоту с последующей ее нейтрализацией известняком и производством гипса. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!