Подробнее Запомнить город


Трюдо пообещал не сдаваться под давлением США

12.09.18 11:28
размер текста:

Канада не намерена поддаваться давлению со стороны США на переговорах по пересмотру соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA. 

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник в Виннипеге в эфире местной радиостанции 680 CJOB. 

"Я думаю, что мы должны осознавать, что президент США Дональд Трамп рассматривает вариант с давлением на нас, но мы не будем из-за этого вести переговоры по-другому", – сказал он. 

Дж.Трюдо вновь подчеркнул, что канадская сторона не подпишет сделку на невыгодных для себя условиях. "Мы по-прежнему сосредоточены на том, что отвечает интересам канадцев, наших рабочих и нашей экономики", – заявил премьер-министр. 

Напомним, в конце августа США и Мексика достигли договоренности относительно нового соглашения о свободной торговле. Д.Трамп отметил, что договоренность с Мексикой означает конец соглашения NAFTA. 

США, Канада и Мексика подписали соглашение NAFTA в 1992 г., через 2 года оно вступило в силу. Д.Трамп в августе 2017 г. высказался за упразднение NAFTA. По его словам, США ошибочно подписали Североамериканское соглашение и его необходимо пересмотреть.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!