Подробнее Запомнить город


Гройсман объяснил, что не так с налогом для олигархов

11.09.18 16:26
размер текста:

Возможное внедрение налога на выведенный капитал в первые 2-3 года приведет к снижению доходов госбюджета. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман, выступая на форуме Реанимационного пакета реформ. 

"Я уже видел последние расчеты. Как предусматривают авторы закона, не менее 27 млрд грн. минуса в первый год внедрения. От 27 до 40 млрд грн.", - сказал он. 

По словам В.Гройсмана, вопрос не в том, нужен или не нужен налог, а в компенсаторах, которые нужно будет ввести, чтобы нивелировать этот разрыв. 

"Я поддерживаю налог на выведенный капитал, но я подчеркиваю, что это вопрос не политического решения, а экономического расчета. И я тоже готов его поддерживать, когда речь идет о том, что он даст возможность больше платить налогов бизнесу", - отметил он. 

Премьер отметил, что его не устраивают предложения покрыть недостачу из спецфонда госбюджета – например, за счет поступлений от приватизации – которая может быть сорвана. "Это должны быть четкие средства, которые будут уплачены, чтобы не допустить разрыва финансирования государственных расходов", – резюмировал он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!