Подробнее Запомнить город


Власти Италии давят на Миттала

25.08.18 15:12
размер текста:

Конкурс по продаже крупнейшего в Италии металлургического комбината Ilva в 2017 г. был проведен с нарушениями. Об этом заявил министр экономики страны Луиджи ди Майо, сославшись на результаты проверки, проведенной генеральной прокуратурой Италии.

 

"Как показала проверка, что процедура была проведена с нарушениями. И если какая-либо компания, заинтересованная в приобретении Ilva, потребует пересмотра итогов тендера, возможно, правительство примет такое решение. Однако окончательный вердикт должна вынести прокуратура", - сказал он.

 

Ранее Л. ди Майо потребовал провести правовую проверку прошлогодней сделки предыдущего итальянского правительства по Ilva. Возглавляемое им партия Движение 5 звезд, ставшая одним из победителей парламентских выборов в марте текущего года, выступала против продажи Ilva группе ArcelorMittal.

 

Передача Ilva покупателю, намеченная на июль текущего года, была отложена. Теперь правительство Италии обещает к 15 сентября найти взаимоприемлемое решение.

 

Некоторые итальянские комментаторы считают, что проверка законности тендера, проведенная по инициативе Л. ди Майо, является одним из элементов давления на ArcelorMittal. Но пока что позиции сторон далеки от сближения.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!