Подробнее Запомнить город


Алжир подписал соглашения на поставку газа в Испанию и Италию

размер текста:

Алжир подписал два соглашения о поставках газа – с Испанией и Италией, сообщает арабская пресса со ссылкой на Abdelmoumen Ould Kadour, исполнительного директора государственного нефтегазового концерна страны Sonatrach.

Первое соглашение предполагает поставку 9 млрд куб. м газа в год в течение 9 лет, соглашение с Италией – экспорт 3 млрд куб. м газа в год. Глава компании не назвал ни сроков начала действий соглашений, ни продолжительности действия итальянского контракта.

СМИ также сообщают о переговорах с Sonatrach c Shell для осуществления совместных проектов на территории Алжира. Эта европейская компания до недавнего времени, в отличие от Eni, не была широко представлена в нефтегазовой отрасли этой африканской страны.

Кроме того, арабская пресса цитирует анонимных высокопоставленных представителей, которые заявили, что Sonatrach в настоящее время активно ищет партнеров для присутствия за рубежом и приобретения там собственной ресурсной базы. Так, компания уже провела переговоры с коллегами из Нигера и Ирака, на ближайшее время запланированы переговоры с представителями Боливии.

МинПром


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!