Подробнее Запомнить город


Лукашенко попросил белорусов продержаться 2-3 года

11.08.18 15:29
размер текста:

Российские власти проводят политику недобросовестной конкуренции в отношении белорусских товаров. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на завод "Гомсельмаш".

 

"Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию", — пояснил он.

 

По мнению А.Лукашенко, Москва не выполняет обязательства в рамках Евразийского экономического союза. "У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю", — заявил он.

 

По словам белорусского лидера, Москва упрекает Вашингтон и западные страны в создании неконкурентного преимущества в международной торговле, хотя при этом сама создает такие условия для Минска.

 

" Они "Россельмаш" свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", — подчеркнул он. Глава Беларуси в разговоре с сотрудниками предприятия также призвал "2-3 года выдержать", так как на страну будет оказано давление со стороны конкурентов.

 

"Мы зажаты с Запада разными "классами-лексионами" и т.д., и мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно", — резюмировал белорусский лидер.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11
09:38 | 12.08.2018
дай денег, брат!
а не дашь - то ты мне не брат)) вот така любовь))
05:32 | 13.08.2018
Русский украинец
Любовь-говоришь? Да не в ней дело. Договоры есть, правила игры установили-придерживайтесь. Россия тем и отличиется, что на ток-шоу говорят о двойных стандартах, а сами поступают один-в-один. Я б с такими "братьями" лучше дел не имел, никогда!
07:00 | 13.08.2018
Я это.....спросить хотел
Русский -украинец это то же самое что белорусс -бандеровец? Какие правила игры придурок? Какую статью договора нарушила Россия? Да никакую. Коллега выше очень точно описал жизненную позицию Луки Мудищева. А самое смешное что пока такие как ты бандерлоги пинздят про НИКОГДА! товарооборот растёт по 50 % в месяц. Ты или крестик сними или трусы одень.
15:07 | 13.08.2018
Ти як завжди ... с3,14здіти хотів ,
що Хатинь спопелили бандеровці.І таки с3,14здів. Ось почитай,що про це гомоніли в суді.Спопелили Хатинь головорізи 36-ї гренадерської дивізії СС «Дірлевангер». Цей каральний підрозділ СС комплектувався з ув'язнених німецьких в'язниць, концтаборів і військових в'язниць СС, а також із числа колишніх радянських військовополонених.118-й охранный полицейский батальон. Командирами батальона являлись бывший майор польской армии Смовский, затем — бывший кадровый майор РККА Иван Шудря.В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии.Показания об участии подразделений «шуцманшафт-118» в уничтожении Хатыни дал в декабре 1986 на суде в Минске сам Григорий Васюра."Вопрос прокурора: «Судя по анкетам, большинство ваших подчинённых до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?» Васюра: «Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное — грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку — кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови. Повар Мышак рвался на все операции, чтобы позверствовать и пограбить, ничем не брезговали командир отделения Лакуста и писарь Филиппов, переводчик Лукович истязал людей на допросах, насиловал женщин: Все они были мерзавцы из мерзавцев.» (Из материалов процесса по делу Г. Васюры).Это было подтверждено также на процессе командира взвода 118 полицейского батальона бывшего лейтенанта РККА Василия Мелешко в 1975, который завершился вынесением смертного приговора.К стати это не бандеровцы совместные парады с фашистами во Львове и Бресте проводили, всяких немецких военачальников в своих военных академиях готовила, и военную промышленность немецкую к войне готовила.
07:08 | 13.08.2018
Русский-украинец
Лукашенко врёт тогда? Или не пыталась ваша могучая Россия отнять у Белоруссии ГТС, МАЗ, предприятия, связанные с производством калийных удобрений? Это только вершина айсберга. А молочные демарши России по покупке новозеландского молока... Ваша пропаганда делает из вас фанатов-патриотов своей страны, права она или нет не важно а я фанатично буду твердить, что Россия всегда права. Это ваша позиция Клин между нами вы вбили надолго. И не опускайся, дружище, до вешания ярлыков. Это низко, для тебя.
08:29 | 13.08.2018
Эвоно!
Это я то ярлыки вешаю? А кто тока тока не хотел иметь дела с такими "братьями "? Дружище , ты видимо не в курсе , что ГТС Белоруссии уже давным давно принадлежит Газпрому. И все нормально. После того как Лука Мудищев отказался создавать совместное предприятие с КАМАЗ его МАЗ стал самым убыточным предприятием в Бел. История с клием вообще лучше не вспоминать ! Равно как и новозеландское молоко , польские яблоки , французскую свинину и норвежскую семгу. Или этого не было? Все пропаганда? А что насчёт растущего товарооборота между Рейхом и Россией не интересно? Не вписывается в теорию вбитого клина? Не?
23:51 | 11.08.2018
АТЕИСТ
ОБИДЕЛСЯ ЧТО РОССИЯ ПЕРЕСТАЛА ПОКУПАТЬ БЕЛАРУСКИЕ КРЕВЕТКИ И СЁМГУ.
17:58 | 11.08.2018
ViktorhonnA
House on mango street essays are academic essays for citation. These papers were written primarily by students and provide critical analysis of house on mango street by sandra cisneros.. It requires students essay research example of compare and contrast essay topics example to listen to our company. Feel free to add some retrospective statement such as interviews, investigations, conversations, experiments and others..
15:42 | 11.08.2018
Вовланд
А интересно что может произойти за 2-3 года? Россияне сметут режим Путина, развяжется 3-я мировая война или реки потекут вспять?
15:29 | 13.08.2018
Аноним
Гадаю все залишиться як було.Росія намагатиметься вставати з колін,а Штати вдаватимуть ,що їм це дошкуляє.А не доведи Господь в Росії дійсно оберуть мудрого керманича ,і він розпочне будувати дійсно Билінную Зємлю.А так...киайські труси ,...японські та німмецькі авто,... не хочу скривдити інших товаровиробників .Та ще хіба нестримне бажання довести всім,що за всіх 3,14здатєєє.
15:40 | 11.08.2018
Вовланд
Батька умышленно умалчивает по сколько покупает в России сырье из которого белорусы делают свои дешевые товары, а сколько поставляют топлива в ЕС и Украину.

...
Новости партнеров


новости
15.08.18
14.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!