Подробнее Запомнить город


Трамп наказал Турцию новыми стальными пошлинами

10.08.18 15:54
размер текста:

Президент США Дональд Трамп в 2 раза увеличил для Турции ранее введенные пошлины на импорт алюминия и стали. Об этом он сообщил в соцсети. 

"Я только что одобрил увеличение пошлин на сталь и алюминий для Турции, в то время как их валюта быстро падает по сравнению с нашим очень сильным долларом", – отметил он. 

По словам Д.Трампа, пошлины на алюминий из Турции теперь будут взиматься в размере 20%, на сталь – 50% от таможенной стоимости. "Наши отношения с Турцией сейчас не так хороши", – пояснил он. 

Ранее сегодня турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что экономические нападки со стороны США в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление. 

"С вами доллары, но с нами Аллах!" – резюмировал турецкий лидер. Отношения между двумя странами обострились после того, как в конце июля Д.Трамп пообещал Турции "крупные санкции" из-за задержания американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкие спецслужбы подозревают в связях с противниками правящего режима Р.Эрдогана. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!