Подробнее Запомнить город


Укрзализныця придумала, как поднять цены для пассажиров

10.08.18 09:39
размер текста:

Железнодорожный госмонополист ПАО "Укрзализныця" хочет само устанавливать тарифы на пассажирские перевозки и выйти из-под регулирования своей тарифной политики государством. 

Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок УЗ Александр Красноштан в интервью изданию Дело. 

По его словам, монополист, услугам которого у потребителей нет альтернативы, хочет сам регулировать цену билета на поезда класса "комфорт" и "стандарт", а регулирование цены на поезда класса "эконом" оставить за государством. 

"Если это удастся, это будут положительные изменения как для пассажира, так и для "УЗ", ведь мы на многих направлениях хотели бы снизить цену на билет",— заявил А.Красноштан. 

На каких направлениях "УЗ" хотела бы снизить цену и почему она этого до сих пор не сделала – представитель госмонополиста не уточнил. 

Также А.Красноштан ничего не сказал о том, что у "УЗ" не было прецедентов снижения цены – они постоянно повышаются путем различных изменения в методику расчета тарифов – применение новых коэффициентов и т.д.  

Напомним, представители Европейской бизнес-ассоциации обратились к правительству Украины с инициативой о введении моратория на повышение грузовых ж/д тарифов до тех пор, пока в Украине не будет создана Национальная комиссия регулирования транспорта – которая и должна устанавливать тарифы для компаний в сфере транспорта, включая железнодорожный. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
12:06 | 10.08.2018
Valera
Брехня, хотіли знизити ціну на багатьох направленнях, коли самі кричать що мають збитки в 10млрд., забрехалися вже

...
Новости партнеров


новости
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!