Подробнее Запомнить город


Метинвест купил 25% в Донецкстали

09.08.18 11:29
размер текста:

Компания Fintest Trading Co. Ltd. (Кипр), владеющая 100% акций ЧАО "Донецксталь-металлургический завод", продала почти по 25% своих акций компаниям Metinvest BV, Altana Ltd., Misandyco Holdings Ltd. и Treimur Investments Ltd., и вышла из состава акционеров предприятия. 

Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Согласно сообщению доля Fintest Trading Co. Ltd. в предприятии снизилась до нуля в результате продажи акций третьим лицам на вторичном рынке. 

При этом отсутствует информация о лицах, входящих в цепи владения корпоративными правами юридического лица и через которых лицо распоряжается акциями. 

Ранее сообщалось, что группа Метинвест опосредованно вошла в состав акционеров ПАО "Шахтоуправление "Покровское", крупнейшего производителя коксующегося угля в Украине. 

Предприятие Донецксталь создано в 2002 году на базе доменного и мартеновского цехов Донецкого металлургического завода. ЧАО "Донецксталь-металлургический завод" входит в группу "Донецксталь", подконтрольную уроженцу Донбасса, российскому олигарху Виктору Нусенкису. 

В конце февраля 2017 г. "Донецксталь" полностью остановила производство из-за блокады зоны АТО. С августа 2014 года завод работал с временными перебоями из-за активных боевых действий на Донбассе. 

Группа "Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) украинского бизнесмена Рината Ахметова и группа Смарт-Холдинг (23,76%) Вадима Новинского. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!