Подробнее Запомнить город


Украинцы судятся с работодателями за зарплату

09.08.18 09:12
размер текста:

Только 12% от общей суммы задолженности по зарплате в Украине пытаются получить через суд. Об этом сообщает ЭП. По данным Госстата, на 1 июля украинские предприятия задолжали работникам более 2,72 млрд грн. зарплаты.

Однако в едином реестре должников Минюста зарегистрировано только 878 предприятий, а общая сумма их долга по зарплате – всего 323 млн грн. 

Это связано с тем, что в реестр должников попадает не каждое предприятие, которое имеет долг по зарплате перед своими работниками. 

В эту базу данных вносятся только те предприятия-должники, в отношении которых применяют принудительное исполнение судебных решений. Это означает, что в реестр юридических лиц-должников по зарплате попадают только те предприятия, работники которых решили выбить свою зарплату через суд. 

Согласно законодательству невыплата зарплаты является уголовным преступлением, может караться штрафом, исправительными работами или лишением свободы. 

За 6 мес. этого года Государственной исполнительной службой Украины взыскано с недобросовестных работодателей более 225 млн грн. долга по зарплате. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.08.18
14.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!