Подробнее Запомнить город


Полугодовая прибыль банков Украины достигла 8,3 млрд грн.

08.08.18 15:58
размер текста:

Банковский сектор Украины во II кв. получил 400 млн грн. убытка. Негативный показатель связан со значительными отчислениями в резервы у одного крупного банка.  

По данным Национального банка Украины, в результате перехода на МСФО II кв. один из крупных банков увеличил убытки прошлых лет на 16,7 млрд грн., однако это не повлияло на его регулятивный капитал. 

В целом за I полугодие действующие украинские банки получили 8,3 млрд грн. чистой прибыли. Напомним, платежеспособные банки Украины за январь-март увеличили чистую прибыль в 1,7 раза к показателю за аналогичный период 2017 г, до 8,672 млрд грн. 

Как сообщалось ранее, банковская система Украины завершила 2017 г. с консолидированным убытком 24,4 млрд грн., в связи со значительными объемами отчислений в резервы под проблемную кредитную задолженность своих клиентов. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
20:16 | 08.08.2018
Ваван Сидорович
Друзья. Я понял бы, если успешное предприятие, например, какой-то химкомбинат на производстве какой-то селитры получил прибыли ...млн или млрд грн, я ещё понял бы. Но банк не производство. Откуда прибыль? Понятно, что от огромных процентов годовых по кредитам. С такими процентами 10-30% банкам экономика и предприятия на нужны. Мы путаем причину и следствие, путаем кто для кого. Не предприятия для банков, а банки для предприятий. Пока будет всё не как у людей, нам будет крышка, не будет перспектив!

...
Новости партнеров


новости
13.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!