Подробнее Запомнить город


Трамп отчитал Германию за газопровод в обход Украины

14.07.18 09:44
размер текста:

Строительство газопровода "Северный поток-2" из России через Балтийское море в обход Украины является трагедией и ошибкой Германии. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Бакингемшире.

 

"Вы спросили о трубопроводе. По-моему, это трагедия. Я считаю, что это ужасный поступок, который был сделан, когда вы кормите миллиардами и миллиардами долларов, главным образом из Германии, но и из других стран... казну России в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы был мир во всем мире", - заявил Д.Трамп.

 

"Я считаю, что это ужасный поступок, который делает Германия. Я считаю, что это ужасная ошибка, и поскольку мне нравится Ангела, я был очень открытым и говорил об этом... Я думаю, что это ужасное дело, что у вас есть трубопровод, который тянется из России. И я верю, что Германия будет получать 50-60% или, я даже слышал, 70% их энергии из России", - отметил президент США.

 

В этой связи он подчеркнул: "Как вы можете работать во имя мира и работать с позиции силы, если кто-то имеет такую власть над вашей страной. Я не думаю, что это хорошо. Вы не работаете, исходя из силы, всей вашей силы. Я думаю, что это очень плохо для Германии и немецкого народа, и я не думаю, что это очень хорошо для НАТО".

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС не допустить строительство "Северного потока-2". С аналогичным призывом выступила Верховная Рада.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
19:29 | 15.07.2018
Аноним
В этих реалиях Германия увеличивает расходы на оборону. Пусть это и делается под давлением США, но причина этого очевидна — агрессия России против Украины.

Осознание важности обороны и необходимость противостоять гибридной агрессии — еще один общий вызов для государств — членов ЕС и Украины, делающий нас ближе и нужнее друг другу.
08:04 | 15.07.2018
отчитался
Российский политолог и пропагандист, бывший депутат Госдумы и доверенное лицо президента России Путина Сергей Марков, который отличается ярой поддержкой политики агрессии Кремля против Украины, в интервью на «Эхо Москвы» фактически признал то, что официальная власть РФ до сих пор пытается отрицать. А именно то, что на территории Украины воюет российская армия.

Марков рассказывал, что ВСУ, по оценкам американских аналитиков, реально могут за неделю полностью сломить ДНР и ЛНР. В таком случае, заявил он, «Россия будет вынуждена, как она вмешалась в августе 2014 года, или в январе 2015-го».
10:01 | 14.07.2018
Аноним
Правильно Дональд! Все должны покупать дорогой но зато правильный американский СПГ! И тогда будет мир во всем мире! Жвачка и кока-кола! Только тогда транзит через Украину накроется тазом.
07:01 | 15.07.2018
Ананимус
А нафига Трампу жовто-блакытный транзит?!

...
Новости партнеров


новости
08.12.18
07.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!