Подробнее Запомнить город


Гройсман отчитал Насалика за переговоры с Россией

12.07.18 11:53
размер текста:

Члены Кабинета министров Украины должны согласовывать с правительством свою позицию в любых переговорах с Россией. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман на заседании правительства 11 июля. 

Таким образом премьер отреагировал на публикацию в СМИ служебного письма министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, адресованное первому заместителю генерального директора госконцерна "Росатом" Кирилла Комарова. 

В нем И.Насалик предложил провести в Брюсселе переговоры о возобновлении строительства в Украине завода по фабрикации ядерного топлива и подчеркнул заинтересованность в развитии украинско-российских отношения в атомной энергетике. 

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль на заседании КМУ заявила, что сначала любые действия со страной-агрессором должны рассматриваться на заседании правительства. 

"Эта ситуация возникла именно потому, что не была согласована правительством предварительно", – сказала она. "Подготовим на следующее заседание более жесткие регламентные требования для таких вещей всеми министерствами", – ответил В.Гройсман. 

Премьер заявил, что министры не имеют мандата вести любые разговоры со страной-агрессором, а все подобные запросы должны координироваться через МИД. "Не мы на них нападали, а они на нас. Все такие вещи, запросы провокационные и т.д. должны координироваться с Министерством иностранных дел и действовать в рамках тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство", – сказал он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
08.12.18
07.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!