Подробнее Запомнить город


Индийская Hindalco увеличит выпуск глинозема

размер текста:

Индийская компания Hindalco сообщила о начале реализации проекта расширения производительности своего глиноземного завода Utkal Alumina International в штате Одиша на востоке Индии.

Реализация проекта стоимостью около 200 млн долл. позволит увеличить мощность предприятия на 500 тыс. тонн в год. Продолжительность строительства новой линии составит около 30 месяцев, т. е. ее планируют ввести в строй в начале 2021 г.

Как заявил управляющий директор Hindalco Сатиш Паи, завод Utkal является одним из наиболее эффективных производителей глинозема в мире, однако будущие перспективы предприятия будут зависеть от возможностей его бесперебойного снабжения углем. В настоящее время индийская промышленность испытывает дефицит угля, в частности, из-за ограниченных возможностей транспортной инфраструктуры.

Также глава Hindalco выразил озабоченность введением алюминиевых тарифов в США. По его словам, это привело к тому, что некоторые производители металла с апреля начали переориентировать поставки с американского рынка на другие направления, в частности в Индию.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.12.18
14.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!