Подробнее Запомнить город


У Венгрии появились новые претензии к Украине

11.07.18 16:20
размер текста:

Официальный Будапешт продолжает выражать недовольство языковой политикой в Украине. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич на брифинге в Киеве. 

"Досадно, что Венгрия находит новые поводы для недовольства. Сейчас венгерской стороне не нравится проект закона о языке в парламенте, хотя он еще не прошел первое чтение, а они уже о нем говорят", — сказала она. 

Л.Гриневич отметила, что 23 июня министр иностранных дел Венгрии Петер Сиджарто во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным Украины заявил, что Венгрия требует от Украины выполнения рекомендаций Венецианской комиссии. 

Воплощение этих рекомендаций, по словам Л.Гриневич, — дело украинского парламента. В то же время раньше венгерская сторона требовала, чтобы преподавание в школах венгерского меньшинства велось 100% на венгерском языке. 

Рекомендации Венецианской комиссии, по словам Л.Гриневич, являются подходящими с точки зрения образовательного процесса, к тому же Венецианская комиссия не требовала от Украины менять статью о языке образования. 

Как сообщалось, Венгрия блокирует все решения НАТО и ЕС по сближению с Украиной, протестуя против нормы о языковой политике в украинском образовании, предусматривающей обучение в школе исключительно на государственном языке начиная со средних классов. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!