Подробнее Запомнить город


Высокий суд Англии одобрил сокращение акционерного капитала Evraz

размер текста:

Высокий суд Англии одобрил сокращение акционерного капитала Evraz, которое было утверждено акционерами компании на годовом собрании. Решение вступает в силу с 10 июля, говорится в сообщении Evraz.

Как сообщалось, после утверждения в марте дивидендной политики Evraz принял решение о создании дополнительного резервного капитала в 1,4 млрд долл., снизив номинальную стоимость акций в 20 раз, до 0,05 долл. за штуку.

По данным на 23 апреля, акционерный капитал Evraz составлял 1 млрд 506 млн 527,294 долл. После получения одобрения Высокого суда Англии и Уэльса акционерный капитал сократится на 1 млрд 431 млн 200,929 долл., номинальная стоимость акций – до 0,05 долл. с 1 долл. за акцию. Сумма, на которую будет сокращен акционерный капитал, Evraz отразит в балансе компании как реализованную прибыль, на ее размер увеличится подлежащий распределению в качестве дивидендов резерв. Количество выпущенных Evraz акций не изменится.

Согласно новой дивидендной политике Evraz на выплаты акционерам ежегодно будет направлять не менее 300 млн долл., с выплатами два раза в год равными траншами. При этом на выплаты могут направляться лишь средства из резерва. Подлежащий распределению резерв на 31 декабря 2017 года составлял 888 млн долл., говорится в материалах компании.

Evraz – крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и Украине. Крупнейший акционер Evraz Роман Абрамович (контролирует 30,52% через компанию Lanebrook), Александр Абрамов контролирует 20,92% капитала, Александр Фролов – 10,45%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!