Подробнее Запомнить город


В Китае завершилось строительство литиевого завода

размер текста:

Китайская компания Shandong Lubei Enterprise Group завершила строительство первой очереди завода по производству карбоната лития, используемого для изготовления аккумуляторов, в провинции Шаньдун.

Предполагается, что предприятие мощностью 20 тыс. тонн в год будет введено в эксплуатацию в октябре и начнет производство коммерческой продукции в конце текущего года. В качестве сырья оно будет использовать австралийский концентрат. Как утверждает компания, она уже проводит переговоры с некоторыми производителями литийионных аккумуляторов.

Компания начала строительство завода во второй половине 2016 г. После завершения первой очереди Shandong Lubei может приступить к расширению производства до 30 тыс. тонн в год.

В 2017 г. мировое потребление лития в пересчете на карбонат составило около 260 тыс. тонн, так что китайский завод войдет в число ведущих поставщиков этого материала. Впрочем, по прогнозу ряда специалистов, уже к 2025 г. глобальный спрос на литий достигнет 550-600 тыс. тонн в год благодаря широкому распространению электромобилей.

В настоящее же время, как отмечают китайские источники, на национальном рынке наблюдается избыток предложения карбоната лития при относительно слабом спросе. Из-за этого стоимость данного материала падает.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!